Gemüse und Garnelen aus dem Ofen
Zutaten
1 Zucchini
1 große Paprikaschote
1 Bund Lauchzwiebeln
200 g Kartoffeln
200 g Möhren
2 EL Oliven
2 Knoblauchzehen
1 unbehandelte Zitrone
3 Stiele glatte Petersilie
Salz
Pfeffer
500 g Riesengarnelen
75 ml Olivenöl
1 Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
Zucchini, Paprika und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Kartoffeln und Möhren schälen und waschen. Lauchzwiebeln in dünne Ringe, restliches Gemüse in sehr kleine Würfel schneiden. Oliven abtropfen lassen und halbieren. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Zitrone waschen, Schale in Streifen abziehen und den Saft auspressen. Petersilie waschen und die Blätter abzupfen. Garnelen waschen. Alle Zutaten mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine ofenfeste Form geben. Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten garen. Mit Zitrone garniert servieren. Dazu schmeckt Baguette
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 27 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate