Gemüsegeschenk mit Ziegenkäse und Brotcrunch
Rote Beten, Brokkoli und Babymöhren verraten sich durch einen herrlichen Duft, denn sie garen sanft mit Rosmarinöl im Ofen
Zutaten
400 g frische Beten
500 g Brokkoli
200 g Babymöhren Baby
2 Knoblauchzehen
2 Zweig/e Rosmarin
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zimt
1 Rolle (à 200 g) Ziegenweichkäse
1 Scheibe Toastbrot
¼ TL rosa Pfefferbeeren
Zubereitung
Rote Beten schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden (Einmalhandschuhe benutzen!). Brokkoli waschen und putzen. Erst in größere Röschen teilen, dann in Scheiben schneiden. Möhren schälen, waschen und längs halbieren.
Knoblauch schälen und fein hacken. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln grob hacken. Mit Öl und Knoblauch verrühren.
Ofen vorheizen (optimal Umluft: 220 °C). Gemüse mittig auf vier Bögen Backpapier verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Käse in ca. 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Gemüse legen. Mit 4 EL Kräuteröl beträufeln.
Papier zu einem Päckchen formen und verschließen. Päckchen auf ein Backblech legen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.
Inzwischen Toastbrot grob zerbröseln und rosa Pfefferbeeren zerdrücken. Mit Toast, 2 Prisen Zimt, knapp 1⁄4 TL Salz und dem restlichen Kräuteröl vermischen. Nach ca. 5 Minuten auf dem Blech zwischen den Gemüsepäckchen verteilen und mitbacken. Päckchen mit dem Brotcrunch servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 370 kcal
- 13 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate