Gemüsekuchen mit Schmandguss

Gemüsekuchen mit Schmandguss Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

500 g Mehl

250 g Butter oder Margarine

6 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

Muskat

500 g Brokkoli

1 Dose(n) (425 ml) Mais

4 mittelgroße Tomaten

1 Bund Lauchzwiebeln oder 1 Stange Porree (Lauch)

50 g Goudakäse

250 g Schmand oder saure Sahne

¼ l Milch

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Zubereitung

1

Mehl, kaltes Fett in Stückchen, 2 Eier, 1/8 l Wasser und ca. 1/2 TL Salz zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt 1Stunde kalt stellen

2

Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In wenig Salzwasser zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Mais abtropfen lassen. Tomaten und Lauchzwiebeln putzen, waschen. Tomaten in Scheiben, Lauchzwiebeln in grobe Stücke (Porree in Ringe) schneiden

3

Käse reiben. Schmand, Milch und 4 Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Teig auf einem gefetteten Backblech (ca. 35 x 40 cm) ausrollen. An den Rändern etwas hochziehen. Gemüse darauf verteilen. Guß darübergießen. Mit Käse bestreuen

4

Gemüsekuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten goldbraun backen

Nährwerte

Pro Stück

  • 280 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate