Gemüsekuchen mit Schmandguss
Zutaten
500 g Mehl
250 g Butter oder Margarine
6 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
Muskat
500 g Brokkoli
1 Dose(n) (425 ml) Mais
4 mittelgroße Tomaten
1 Bund Lauchzwiebeln oder 1 Stange Porree (Lauch)
50 g Goudakäse
250 g Schmand oder saure Sahne
¼ l Milch
Zubereitung
Mehl, kaltes Fett in Stückchen, 2 Eier, 1/8 l Wasser und ca. 1/2 TL Salz zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt 1Stunde kalt stellen
Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In wenig Salzwasser zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Mais abtropfen lassen. Tomaten und Lauchzwiebeln putzen, waschen. Tomaten in Scheiben, Lauchzwiebeln in grobe Stücke (Porree in Ringe) schneiden
Käse reiben. Schmand, Milch und 4 Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Teig auf einem gefetteten Backblech (ca. 35 x 40 cm) ausrollen. An den Rändern etwas hochziehen. Gemüse darauf verteilen. Guß darübergießen. Mit Käse bestreuen
Gemüsekuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten goldbraun backen
Nährwerte
Pro Stück
- 280 kcal
- 8 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate