Gemüsenudel-Salat mit Garnelen

Gemüsenudel-Salat mit Garnelen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Egal ob als Lunch to go oder leichtes Dinner: Diese knackigen Gemüsenudeln sind schnell gemacht und geben einen Instant-Vitamin-Kick.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g TK-Garnelen (ohne Kopf)

8 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

1 Möhre

120 g Winterrettich

1 Stange Staudensellerie

2 Lauchzwiebeln

150 g Kirschtomaten (z.B. gelbe)

je ½ Bund Koriander, Minze, Thai-Basilikum

1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer

1 TL Sambal Oelek

2 EL Fischsoße

1 TL Honig

60 ml Limettensaft

1 Bio-Limette

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Zubereitung

1

Garnelen auftauen lassen, bis auf die Schwanz­flosse schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl erhitzen. Garnelen darin ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, abkühlen lassen.

2

Inzwischen Möhre schälen und mit einem Sparschäler längs in Scheiben schneiden. Rettich schälen. Sellerie und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Alles in dünne Streifen schneiden. Tomaten waschen und leicht mit einer Gabel zerdrücken. Kräuter waschen und die Blättchen abzupfen. Ingwer schälen und sehr fein hacken. Mit Sambal Oelek, Fischsoße, Honig, Limettensaft und 6 EL Öl in ein Schraubglas füllen und gut schütteln.

3

Limette waschen und in Spalten schneiden. Gemüse, Kräuter und Garnelen mit Dressing vermengen. Den Gemüsenudel-Salat mit Limettenspalten anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 410 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2021