Gemüsenudel-Salat mit Garnelen
Egal ob als Lunch to go oder leichtes Dinner: Diese knackigen Gemüsenudeln sind schnell gemacht und geben einen Instant-Vitamin-Kick.
Zutaten
800 g TK-Garnelen (ohne Kopf)
8 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Möhre
120 g Winterrettich
1 Stange Staudensellerie
2 Lauchzwiebeln
150 g Kirschtomaten (z.B. gelbe)
je ½ Bund Koriander, Minze, Thai-Basilikum
1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer
1 TL Sambal Oelek
2 EL Fischsoße
1 TL Honig
60 ml Limettensaft
1 Bio-Limette
Zubereitung
Garnelen auftauen lassen, bis auf die Schwanzflosse schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl erhitzen. Garnelen darin ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, abkühlen lassen.
Inzwischen Möhre schälen und mit einem Sparschäler längs in Scheiben schneiden. Rettich schälen. Sellerie und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Alles in dünne Streifen schneiden. Tomaten waschen und leicht mit einer Gabel zerdrücken. Kräuter waschen und die Blättchen abzupfen. Ingwer schälen und sehr fein hacken. Mit Sambal Oelek, Fischsoße, Honig, Limettensaft und 6 EL Öl in ein Schraubglas füllen und gut schütteln.
Limette waschen und in Spalten schneiden. Gemüse, Kräuter und Garnelen mit Dressing vermengen. Den Gemüsenudel-Salat mit Limettenspalten anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 410 kcal
- 39 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate