Gemüsepfanne mit Ei und Bacon
Zutaten
Personen
1 große Zwiebel
je 1 rote und gelbe Paprika
100 g Bacon
4 Stiele glatte Petersilie
1 EL Tomatenmark
2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten
Salz
Pfeffer
Zucker
4 Eier (Gr. M)
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Zubereitung
1
Zwiebel schälen, fein würfeln. Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden. Bacon in einer großen Pfanne ohne Fett knusprig braten. Inzwischen Petersilie waschen, hacken. Bacon herausnehmen.
2
Zwiebel und Paprika im Speckfett andünsten. Tomatenmark mit anschwitzen. Tomaten und Petersilie zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Aufkochen und 2–3 Minuten kräftig einköcheln. Eier aufschlagen, in die Tomatensoße geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten stocken lassen. Mit Bacon anrichten. Dazu schmeck Brot.
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 14 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2014