Gemüsepfanne mit Spiegelei
Zutaten
500 g Zucchini
1 Stange Porree (Lauch)
2 rote Paprika
2 EL Butter oder Margarine
Salz
Cayennepfeffer
1 EL Tomatenmark
½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
100 g Schlagsahne
1 Dose(n) (425 ml; Abtr. Gew.: 285 g) Gemüsemais
4 Eier (Gr. M)
2 EL Öl
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Gemüse putzen und waschen. Zucchini in Stifte, Porree in Ringe und Paprika in Würfel schneiden. Gemüse im heißen Fett ca. 10 Minuten dünsten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Tomatenmark einrühren.
Mit Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Mais waschen, abtropfen lassen, zufügen und alles nochmals ca. 8 Minuten kochen. Inzwischen Eier im heißen Öl zu Spiegeleiern braten und mit Salz würzen.
Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Gemüsepfanne nochmals abschmekken. Spiegeleier auf dem Gemüse anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu schmeckt Schwarzbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal