Gemüsepfannkuchen mit Käse-Schnittlauchsoße
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
½ l Milch
200 g Weizenmehl (Type 1050)
Salz
500 g Möhren
2 Lauchzwiebeln
125 g Schlagsahne
125 g Gemüsefond
1 EL heller Soßenbinder
50 g Goudakäse
1 Bund Schnittlauch
Pfeffer
2 TL Öl
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Eier und Milch verschlagen. Mehl einrühren. Mit Salz würzen und etwas quellen lassen
Möhren schälen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, gut abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden
Für die Soße Sahne und Fond aufkochen, mit Soßenbinder andicken. Käse reiben und darin schmelzen. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. In die Soße rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Pfanne mit etwas Öl bestreichen. Zunächst 1/4 des Teiges hineingeben. Leicht anbacken und mit des 1/4 vorbereiteten Gemüses bestreuen. Unter Wenden goldbraun zu Ende backen. Rest Teig mit übrigem Gemüse zu 3 weiteren Pfannkuchen abbacken. Mit der Soße anrichten und mit Petersilie garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 24 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate