Gemüsequiche

Gemüsequiche Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Scheiben (à 75 g) tiefgefrorener

Blätterteig

je 1 rote, grüne und gelbe

Paprikaschote

1 Zucchini

einige Stiel(e) Thymian, Majoran, Basilikum und Rosmarin

6 Eier (Gr. M)

¼ l Milch

Salz

Pfeffer

100 g Schafskäse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken.

2

Blätterteigscheiben übereinanderlegen und in Größe der Quicheform (26 cm Ø) ausrollen. Quicheform damit auslegen. Gemüse hineingeben. Eier, Milch und Kräuter verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Eiermilch über das Gemüse geben. Käse würfeln und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Ergibt ca. 8 Stücke.

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate