Gemüsequiche
Zutaten
3 Scheiben (à 75 g) tiefgefrorener
Blätterteig
je 1 rote, grüne und gelbe
Paprikaschote
1 Zucchini
einige Stiel(e) Thymian, Majoran, Basilikum und Rosmarin
6 Eier (Gr. M)
¼ l Milch
Salz
Pfeffer
100 g Schafskäse
Zubereitung
Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken.
Blätterteigscheiben übereinanderlegen und in Größe der Quicheform (26 cm Ø) ausrollen. Quicheform damit auslegen. Gemüse hineingeben. Eier, Milch und Kräuter verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Eiermilch über das Gemüse geben. Käse würfeln und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Ergibt ca. 8 Stücke.
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 23 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate