Gemüsespieße mit Salsa & Schmand

Gemüsespieße mit Salsa & Schmand Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Lauchzwiebel

evtl. ½ Chilischote

2 EL Weinessig

4-5 EL Öl (z. B. Olivenöl)

1 Packung (500 g)stückige Tomaten

Salz

Cayennepfeffer

150 g Schmand oder stichfeste saure Sahne

evtl. 1 Knoblauchzehe

schwarzer Pfeffer

etwas etwas Schnittlauch

2 Zucchini (à ca. 200 g)

je 1 Paprikaschote (à ca. 200 g)

8 Kirschtomaten

8 kleine Champignons

½ (ca. 100 g) Gemüsezwiebel

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Zubereitung

1

Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Chili waschen, einritzen, entkernen und fein hacken. Mit Essig, 1 EL Öl und stückigen Tomaten verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer pikant abschmecken. Lauchzwiebelringe darüberstreuen

2

Schmand in eine Schüssel füllen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse direkt in den Schmand drücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und darüberstreuen

3

Gemüse putzen, waschen. Zucchini in dicke Scheiben, Paprika in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. Alles abwechselnd auf Spieße stecken

4

Mit 3-4 EL Öl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem heißen Grill unter Wenden 10-12 Minuten grillen. Soßen dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate