Gemüsespieße mit Salsa & Schmand
Zutaten
1 Lauchzwiebel
evtl. ½ Chilischote
2 EL Weinessig
4-5 EL Öl (z. B. Olivenöl)
1 Packung (500 g)stückige Tomaten
Salz
Cayennepfeffer
150 g Schmand oder stichfeste saure Sahne
evtl. 1 Knoblauchzehe
schwarzer Pfeffer
etwas etwas Schnittlauch
2 Zucchini (à ca. 200 g)
je 1 Paprikaschote (à ca. 200 g)
8 Kirschtomaten
8 kleine Champignons
½ (ca. 100 g) Gemüsezwiebel
Zubereitung
Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Chili waschen, einritzen, entkernen und fein hacken. Mit Essig, 1 EL Öl und stückigen Tomaten verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer pikant abschmecken. Lauchzwiebelringe darüberstreuen
Schmand in eine Schüssel füllen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse direkt in den Schmand drücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und darüberstreuen
Gemüse putzen, waschen. Zucchini in dicke Scheiben, Paprika in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. Alles abwechselnd auf Spieße stecken
Mit 3-4 EL Öl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem heißen Grill unter Wenden 10-12 Minuten grillen. Soßen dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 6 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate