Gemüsesticks mit zwei Dips
Zutaten
300 g Kartoffeln
1-2 EL Öl
Salz
Pfeffer
½ Salatgurke
3 Möhren
200 g Staudensellerie oder 1 kleiner Kohlrabi
400 g Tomaten
2 Lauchzwiebeln
1-2 EL Balsamico-Essig
1 Knoblauchzehe
½ Bund Petersilie
1 Avocado
2 EL Quark
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und längs achteln. In einer Pfanne im heißen Öl bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten braten. Dabei öfter wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen
Inzwischen Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Gurke, Möhren und Sellerie in lange Stifte schneiden
Für die Tomatensalsa Tomaten würfeln, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Beides mit Salz, Pfeffer und Essig würzen
Für den Avocado-Dip Knoblauch schälen und grob hacken. Petersilie waschen, abzupfen. Avocado halbieren, entsteinen und schälen. Alles pürieren und mit Quark verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüsesticks mit den Dips anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal
- 6 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate