Gemüsesticks mit zwei Dips

Gemüsesticks mit zwei Dips Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Kartoffeln

1-2 EL Öl

Salz

Pfeffer

½ Salatgurke

3 Möhren

200 g Staudensellerie oder 1 kleiner Kohlrabi

400 g Tomaten

2 Lauchzwiebeln

1-2 EL Balsamico-Essig

1 Knoblauchzehe

½ Bund Petersilie

1 Avocado

2 EL Quark

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und längs achteln. In einer Pfanne im heißen Öl bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten braten. Dabei öfter wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen

2

Inzwischen Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Gurke, Möhren und Sellerie in lange Stifte schneiden

3

Für die Tomatensalsa Tomaten würfeln, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Beides mit Salz, Pfeffer und Essig würzen

4

Für den Avocado-Dip Knoblauch schälen und grob hacken. Petersilie waschen, abzupfen. Avocado halbieren, entsteinen und schälen. Alles pürieren und mit Quark verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüsesticks mit den Dips anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate