Gemüsesuppe mit Würstchen

Gemüsesuppe mit Würstchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

150 g mehligkochende Kartoffeln

1 Suppengrün

1 (3 g) Zwiebel, 1/2 TL Öl

1 TL Gemüsebrühe

1 (40 g, z. B. von du darfst) Würstchen

1-2 Stiele Petersilie

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen und waschen. Suppengrün putzen bzw. schälen und waschen. Zwiebel schälen. Alles klein schneiden

2

Vorbereitete Zutaten im heißen Öl andünsten. Gut 1/4 l Wasser und Brühe zufügen und aufkochen. Alles zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen

3

Würstchen in Scheiben schneiden. Petersilie waschen und hacken. Kartoffeln in der Suppe leicht zerdrücken. Würstchen zufügen und 1-2 Minuten erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie darüberstreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 210 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate