Gemüsesuppe mit Würstchen
Zutaten
Person
150 g mehligkochende Kartoffeln
1 Suppengrün
1 (3 g) Zwiebel, 1/2 TL Öl
1 TL Gemüsebrühe
1 (40 g, z. B. von du darfst) Würstchen
1-2 Stiele Petersilie
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1
Kartoffeln schälen und waschen. Suppengrün putzen bzw. schälen und waschen. Zwiebel schälen. Alles klein schneiden
2
Vorbereitete Zutaten im heißen Öl andünsten. Gut 1/4 l Wasser und Brühe zufügen und aufkochen. Alles zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen
3
Würstchen in Scheiben schneiden. Petersilie waschen und hacken. Kartoffeln in der Suppe leicht zerdrücken. Würstchen zufügen und 1-2 Minuten erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie darüberstreuen
Nährwerte
Pro Person
- 210 kcal
- 10 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate