Geräucherte Makrele mit Senfkörnern und Pfeffer
Zutaten
Stück
2 Makrelen
Salz
10 g Senfkörner
10 g Pfefferkörner
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Makrelen ausnehmen und gründlich unter fließendem kaltem Wasser abspülen. Die Makrelen von der Bauchseite so aufschneiden, dass sie sich ganz auseinander drücken lassen. Mit Salz einreiben und 1 Stunde in Folie eingeschlagen beiseite legen.
2
Anschließend abspülen, gut trocken tupfen und noch 1 Stunde an der Luft trocknen lassen. Senfkörner und Pfefferkörner in einem Mörser zerstoßen und die Innenseite der Makrele damit bestreuen. Gut andrücken.
3
Waagerecht mit der Hautseite nach unten auf den Räucherrost legen und ca. 20 Minuten räuchern. In Alufolie einschlagen und auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Portion
- 789 kcal
- 80 g Eiweiß
- 52 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate