Geräucherte Makrele mit Senfkörnern und Pfeffer

Geräucherte Makrele mit Senfkörnern und Pfeffer Rezept
Foto: Klemme
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  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

2 Makrelen

Salz

10 g Senfkörner

10 g Pfefferkörner

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Zubereitung

1

Makrelen ausnehmen und gründlich unter fließendem kaltem Wasser abspülen. Die Makrelen von der Bauchseite so aufschneiden, dass sie sich ganz auseinander drücken lassen. Mit Salz einreiben und 1 Stunde in Folie eingeschlagen beiseite legen.

2

Anschließend abspülen, gut trocken tupfen und noch 1 Stunde an der Luft trocknen lassen. Senfkörner und Pfefferkörner in einem Mörser zerstoßen und die Innenseite der Makrele damit bestreuen. Gut andrücken.

3

Waagerecht mit der Hautseite nach unten auf den Räucherrost legen und ca. 20 Minuten räuchern. In Alufolie einschlagen und auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 789 kcal
  • 80 g Eiweiß
  • 52 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate