Makrelen-Matador
Zutaten
Stück
4 EL Mayonnaise
gemahlener Safran, Chiliflocken
2 Lauchzwiebeln
2 Scheibe/n (à ca. 60 g) Weizenmischbrot
200 g geräuchertes Makrelen- oder Forellenfilet
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Zubereitung
1
Backofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Backblech mit Backpapier auslegen. Belegte Brote aufs Blech verteilen und im heißen Ofen 8–10 Minuten rösten.
2
Mayonnaise, 1 Prise Safran und 2 Msp. Chiliflocken verrühren. Lauchzwiebeln putzen und waschen, längs halbieren und in lange Stücke schneiden.
3
Brotscheiben mit Chili-Safran-Mayonnaise bestreichen. Lauchzwiebeln darauflegen. Fischfilet grob zerzupfen, darauf verteilen und backen.
Nährwerte
Pro Stück
- 540 kcal
- 18 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2017