Geröstetes Gemüse mit Granatapfel
In Windeseile ist das Gemüse fertig für den Backofen. Währenddessen kümmern wir uns um das Topping und entkernen den Granatapfel. Die Kombination von beidem ist so unfassbar gut.
Zutaten
800 g kleine Kartoffeln (Drillinge)
600 g Rosenkohl
4 EL Olivenöl
1 TL Chiliflocken
1 TL grobes Meersalz
1 Granatapfel (ca. 450 g)
75 g Haselnusskerne
3 EL Ahornsirup
Zubereitung
Kartoffeln gründliche waschen, trocken reiben und halbieren, bzw. vierteln. Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. Kartoffeln und Rosenkohl mit Öl, Chili, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Gemüse auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten rösten. Nach ca. 15 Minuten einmal wenden.
In der Zwischenzeit Granatapfel halbieren und Kerne mit Hilfe eines Löffelrückens herausklopfen. Nüsse grob hacken und mit Ahornsirup ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gemüse aufs Blech geben. Gemüse aus dem Ofen nehmen und mit Granatapfelkernen bestreut anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 14 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate