Geröstetes Radieschen-Kartoffel-Gemüse zu Frikadellen
Zutaten
800 g Kartoffeln
100 g Speck
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
15 (ca. 120 g) Radieschen
1 Zwiebel
600 g gemischtes Hackfleisch
1 EL mittelscharfer Senf
2 EL Paniermehl
2 EL Sonnenblumenöl
1 Packung (à 200 g) Kräuterquark
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 2 cm breite Würfel schneiden. Speck fein würfeln. Kartoffeln und Speck auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.
Hersteller) ca. 20 Minuten backen.
Radieschen waschen. Blättchen von den Stielen schneiden, waschen und in kaltes Wasser legen. Radieschen halbieren, nach ca. 10 Minuten Garzeit zu den Kartoffeln geben. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden.
Hack, Zwiebel, Ei, Senf und Paniermehl vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse 4 gleichgroße Frikadellen formen.
Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, Frikadellen darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten, herausnehmen. Radieschenblätter zum Gemüse geben und mit den Frikadellen zusammen anrichten. Dazu schmeckt Kräuterquark.
Nährwerte
Pro Person
- 740 kcal
- 37 g Eiweiß
- 52 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate