Gerollte Kalbsschnitzel mit Chorizo und Manchego
Zutaten
150 g Schafsmilch-Hartkäse
8 Kalbsschnitzel (à ca. 75 g)
Salz
Pfeffer
1 TL Chilipulver
16 dünne Scheiben grobe Chorizo Wurst
4 EL Öl
200 ml trockener Weißwein
2 EL Balsamico-Essig
200 g Rucola
Zubereitung
Käse in Späne hobeln. Schnitzel evtl. zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie flacher klopfen, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Erst die Chorizo, dann den Käse auf den Schnitzeln verteilen. Schnitzel vorsichtig aufrollen und mit Holzspießchen feststecken
2 EL Öl in einer Schmorpfanne erhitzen. Schnitzelrölchen darin 8–10 Minuten rundherum braten. Herausnehmen und warm halten. Wein in die Pfanne gießen und Bratsatz damit lösen
Essig mit Salz und Pfeffer würzen, 2 EL Öl darunterschlagen. Rauke dazugeben und vermischen. Schnitzel mit etwas Soße und der Rauke auf Tellern anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 47 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate