Geschmorter Spitzkohl mit Kartoffeln, Meerrettich und Forellenfilets
Zutaten
300 g Kartoffeln
½ (ca. 500 g) Spitzkohl
1 Zwiebel
20 g Meerrettich
1 EL Butter
0,1 l Bio-Gemüsebrühe
1 EL Senf
Salz
Pfeffer
1 Packung (125 g) Forellenfilets
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und pellen
Spitzkohl putzen, waschen und in dünnen Streifen vom Strunk schneiden. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Meerrettich schälen und fein reiben. Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebelstreifen darin ca. 4 Minuten glasig andünsten. Kohl und Brühe dazugeben. Pfanne mit einem Deckel schließen und Kohl zusammenfallen lassen. Mit Senf und Meerrettich, bis auf etwas zum Bestreuen, würzen. Kohl weitere ca. 10 Minuten zugedeckt schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln dazugeben
Kohl-Kartoffelpfanne und Forellenfilets auf Tellern anrichten. Mit übrigem Meerrettich bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 363 kcal
- 22 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate