Geschmorter Tandoori Putenbraten
Zutaten
300 g Möhren
600 g Porree (Lauch)
1 Zwiebel
750 g Putenbrust
2 TL Tandoori-Paste
1 EL Öl
500 ml Gemüsebrühe
150 g Basmatireis
Salz
1 Bund Koriander
Zubereitung
Möhren schälen und waschen, in Stücke schneiden. Porree putzen, waschen und ebenfalls in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Küchengarn in Form binden und mit Tandoori-Paste bestreichen
Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin rundherum anbraten. Gemüse zugeben und kurz mit braten. Brühe zugießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde garen
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Koriander waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite stellen, Rest hacken. Reis abgießen, abtropfen lassen und Koriander untermischen. Braten mit Gemüse und Koriander garniert servieren. Reis dazu reichen
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 51 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate