Geschmortes Bauchfleisch auf Sauerkraut
Zutaten
800 g Schweinebauch
1 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
200 g Schalotten
2 EL Tomatenmark
1 Lorbeerblatt
1 TL Pfefferkörner
1 Paprikaschote
1 Dose(n) (850 ml; Abtr.gew. 720 g) Sauerkraut
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Fleisch waschen und trocken tupfen. Im heißen Butterschmalz rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten schälen und mit anbraten. Tomatenmark ins Bratfett geben, mit 1/2 Liter Wasser ablöschen, Lorbeerblatt und Pfefferkörner zufügen und zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren. Inzwischen Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mit dem Sauerkraut nach 40 Minuten zum Fleisch geben und mitgaren. Alles würzig abschmecken. Fleisch in Stücke schneiden und mit Petersilie garniert servieren. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln
Tuch: Meyer Mayor
Nährwerte
Pro Person
- 720 kcal
- 34 g Eiweiß
- 61 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate