Geschmortes Bauchfleisch auf Sauerkraut

Geschmortes Bauchfleisch auf Sauerkraut Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Schweinebauch

1 EL Butterschmalz

Salz

Pfeffer

200 g Schalotten

2 EL Tomatenmark

1 Lorbeerblatt

1 TL Pfefferkörner

1 Paprikaschote

1 Dose(n) (850 ml; Abtr.gew. 720 g) Sauerkraut

Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Fleisch waschen und trocken tupfen. Im heißen Butterschmalz rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten schälen und mit anbraten. Tomatenmark ins Bratfett geben, mit 1/2 Liter Wasser ablöschen, Lorbeerblatt und Pfefferkörner zufügen und zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren. Inzwischen Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mit dem Sauerkraut nach 40 Minuten zum Fleisch geben und mitgaren. Alles würzig abschmecken. Fleisch in Stücke schneiden und mit Petersilie garniert servieren. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln

2

Tuch: Meyer Mayor

Nährwerte

Pro Person

  • 720 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 61 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate