Geschnetzeltes in Calvados-Rahm

Geschnetzeltes in Calvados-Rahm Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Kloßteig

5 Frühstücksspeck

1 TL Majoran

3 mittelgroße Zwiebeln

700 g Schweinefilet

4 EL Öl, Salz, Pfeffer

2 leicht gehäufte EL Mehl

evtl. 3 EL Calvados (franz. Apfelbrand)

150-200 g Schlagsahne oder Cremefine zum Kochen

1 TL Brühe

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Zubereitung

1

Kloßteig zur Rolle formen und in ca. 20 Taler schneiden. Speck in 20 Stücke schneiden, jeweils auf die Taler legen. Mit Majoran bestreuen, etwas andrücken und beiseite stellen

2

Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. In

3

2 EL heißem Öl in einer großen Pfanne portionsweise kräftig anbraten. Würzen, herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett goldbraun braten

4

Fleisch wieder zugeben. Alles mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. 3/8 l Wasser, Calvados, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln

5

2 EL Öl erhitzen. Specktaler darin portionsweise von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Geschnetzeltes abschmecken. Alles anrichten. Dazu schmeckt ein frischer Salat

6

Getränk: kühler Weißwein

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate