Geschnetzeltes in Calvados-Rahm
Zutaten
750 g Kloßteig
5 Frühstücksspeck
1 TL Majoran
3 mittelgroße Zwiebeln
700 g Schweinefilet
4 EL Öl, Salz, Pfeffer
2 leicht gehäufte EL Mehl
evtl. 3 EL Calvados (franz. Apfelbrand)
150-200 g Schlagsahne oder Cremefine zum Kochen
1 TL Brühe
Zubereitung
Kloßteig zur Rolle formen und in ca. 20 Taler schneiden. Speck in 20 Stücke schneiden, jeweils auf die Taler legen. Mit Majoran bestreuen, etwas andrücken und beiseite stellen
Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. In
2 EL heißem Öl in einer großen Pfanne portionsweise kräftig anbraten. Würzen, herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett goldbraun braten
Fleisch wieder zugeben. Alles mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. 3/8 l Wasser, Calvados, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln
2 EL Öl erhitzen. Specktaler darin portionsweise von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Geschnetzeltes abschmecken. Alles anrichten. Dazu schmeckt ein frischer Salat
Getränk: kühler Weißwein
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal
- 47 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate