Geschnetzeltes mit Blumenkohlreis
Zutaten
100 g Putenschnitzel
1 Möhre
30 g Soft-Aprikosen
¼ (ca. 190 g) Blumenkohl
2 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
Curry
120 ml Gemüsebrühe
50 g Crème légère
1 Stiel Petersilie
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Möhre schälen und grob würfeln. Aprikosen würfeln. Blumenkohl putzen, waschen und fein raspeln. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
Möhren ins Bratfett geben und unter Wenden 2–3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Fleisch wieder zufügen, Aprikosen zugeben und mit Brühe und Crème légère ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten garen.
1 EL Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen, Blumenkohl darin unter Rühren ca. 3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.
Geschnetzeltes nochmals abschmecken. Blumenkohlreis und Putengeschnetzeltes anrichten. Blumenkohl mit Curry bestreuen, Geschnetzeltes mit Petersilie bestreuen und garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 31 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate