Gestrudelte Sahne-Kefir-Creme mit gemischten Beeren
Zutaten
8 Blatt weiße Gelatine
1 Bio-Zitrone
500 g Sahne-Kefir
110 g Zucker
250 g Himbeeren
250 g Erdbeeren
125 g Brombeeren
Melisse zuzm Verzieren
Zubereitung
6 und 2 Blatt Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Zitrone gründlich waschen, trocken tupfen und die Hälfte der Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Kefir, 60 g Zucker und abgeriebene Zitronenschale verrühren. 6 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 2 EL Zitronensaft verrühren. Gelatine unter Rühren in den Kefir gießen und ca. 10 Minuten kalt stellen. Inzwischen Himbeeren verlesen, 150 g abwiegen, 20 g Zucker zufügen und pürieren. 2 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Himbeeren rühren. Wenn der Kefir zu gelieren beginnt ca. die Hälfte der Creme in 4 Gläser verteilen. 2/3 Himbeerpüree daraufgeben und mit der restlichen Kefircreme bedecken. Jeweils noch einen Klecks Himbeerpüree daraufgeben und mit einer Gabel oder einem Löffel spiralförmig durchziehen. Creme zum Gelieren mindestens 1 Stunde kalt stellen. Erdbeeren und Brombeeren waschen und gut abtropfen lassen. Erdbeeren putzen und halbieren. 2 EL Zitronensaft und 30 g Zucker verrühren. Mit Erdbeeren, Brombeeren und restlichen Himbeeren mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Beeren zur Kefircreme reichen und mit Melisse verzieren
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 8 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate