Gestürzter Heidelbeerkuchen
Zutaten
Stücke
300 g Blaubeeren
30 g Butter
2 Eier (Gr. M)
½ Dose(n) (à 400 g) Kondensmilch
75 g Mehl
½ Pck. Backpulver
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Zubereitung
1
Blaubeeren waschen und verlesen. Butter in einem Topf schmelzen. Eier und Kondensmilch mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Butter einrühren
2
Heidelbeeren in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Springform (ca. 20 cm Ø) geben und Teig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 35–40 Minuten backen. Eventuell ca. 10 Minuten vor Backzeitende mit Folie bedecken. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und aus der Form stürzen
Nährwerte
Pro Stück
- 180 kcal
- 5 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate