Gestürzter Heidelbeerkuchen

Gestürzter Heidelbeerkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

300 g Blaubeeren

30 g Butter

2 Eier (Gr. M)

½ Dose(n) (à 400 g) Kondensmilch

75 g Mehl

½ Pck. Backpulver

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Zubereitung

1

Blaubeeren waschen und verlesen. Butter in einem Topf schmelzen. Eier und Kondensmilch mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Butter einrühren

2

Heidelbeeren in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Springform (ca. 20 cm Ø) geben und Teig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 35–40 Minuten backen. Eventuell ca. 10 Minuten vor Backzeitende mit Folie bedecken. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und aus der Form stürzen

Nährwerte

Pro Stück

  • 180 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate