Gesunde Nudelsuppe aus der Tasse
Zutaten
45 g Ramen-Nudeln
Salz
1 Knoblauchzehe
1 Stück (ca. 10 g) Ingwer
2 Lauchzwiebeln
3 Shiitake-Pilze
1 Baby-Pak-Choi
25 g getrocknetes Rindfleisch
3 Stiele Koriander
1 TL dunkle Misopaste
1–2 EL Kimchi
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Knoblauch und Ingwer schälen. Beides hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Pak-Choi putzen, waschen und klein schneiden. Fleisch in kleine Stücke schneiden. Koriander waschen und trocken schütteln. Koriander samt Stiele grob hacken.
Nudeln abgießen, abspülen und gut abtropfen lassen. Misopaste, Ingwer, Knoblauch und Kimchi in ein Glas (oder eine Tasse) geben. Nudeln, Pak Choi, Pilze, Lauchzwiebeln, Fleisch und Koriander zugeben. Kurz vor dem Servieren mit kochendem Wasser aufgießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Nährwerte
Pro Glas
- 370 kcal
- 24 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate