Gewaffelte Zwieback-Ritter mit Zartbitter-Ganache und Zimt-Kakao

Gewaffelte Zwieback-Ritter mit Zartbitter-Ganache und Zimt-Kakao Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Andy schmiedet seine Waffe(l)n, solange das Eisen heiß ist. Zu diesem Zweck zückt er Zwieback-Scheiben und verwandelt sie mithilfe zuckriger Eiermilch in süße Ritter. Obendrauf gibt’s geschmolzene Schokicreme – zartbitter, natürlich …

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Zartbitterkuvertüre

100 g Schlagsahne

2 Eier (Gr. M)

150 ml Milch

2 Pck. Vanillezucker

8 Zwieback

2 Orangen

1 EL Kakao zum Bestäuben

2 Msp. Zimt zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Für die Ganache Kuvertüre fein hacken und in eine Schüssel ­geben. Die Sahne erhitzen, über die Kuvertüre gießen und schmelzen lassen, dabei öfter umrühren. Dann zugedeckt kalt stellen und dabei etwa alle 10 Minuten umrühren.

2

Inzwischen für die Zwieback-Ritter Eier, Milch und Vanille­zucker verquirlen. Zwieback nebeneinander in eine große flache Schüssel oder auf ein Blech legen. Die Vanille-Eier-Milch darübergießen, ca. 20 Minuten ziehen lassen, dabei einmal vorsichtig wenden.

3

Waffeleisen einschalten und fetten. Nacheinander je 1 getränkten Zwieback im Waffel­eisen ca. 3 Minuten backen.

4

Orangen so schälen, dass auch die weiße Haut entfernt ist. Quer in Scheiben schneiden. Mit Zwieback-Rittern anrichten. Jeweils etwa 1 EL Ganache da­raufgeben. Kakao mit Zimt mischen und darüberstäuben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 380 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2021