Gewaffelte Zwieback-Ritter mit Zartbitter-Ganache und Zimt-Kakao
Andy schmiedet seine Waffe(l)n, solange das Eisen heiß ist. Zu diesem Zweck zückt er Zwieback-Scheiben und verwandelt sie mithilfe zuckriger Eiermilch in süße Ritter. Obendrauf gibt’s geschmolzene Schokicreme – zartbitter, natürlich …
Zutaten
100 g Zartbitterkuvertüre
100 g Schlagsahne
2 Eier (Gr. M)
150 ml Milch
2 Pck. Vanillezucker
8 Zwieback
2 Orangen
1 EL Kakao zum Bestäuben
2 Msp. Zimt zum Bestäuben
Zubereitung
Für die Ganache Kuvertüre fein hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne erhitzen, über die Kuvertüre gießen und schmelzen lassen, dabei öfter umrühren. Dann zugedeckt kalt stellen und dabei etwa alle 10 Minuten umrühren.
Inzwischen für die Zwieback-Ritter Eier, Milch und Vanillezucker verquirlen. Zwieback nebeneinander in eine große flache Schüssel oder auf ein Blech legen. Die Vanille-Eier-Milch darübergießen, ca. 20 Minuten ziehen lassen, dabei einmal vorsichtig wenden.
Waffeleisen einschalten und fetten. Nacheinander je 1 getränkten Zwieback im Waffeleisen ca. 3 Minuten backen.
Orangen so schälen, dass auch die weiße Haut entfernt ist. Quer in Scheiben schneiden. Mit Zwieback-Rittern anrichten. Jeweils etwa 1 EL Ganache daraufgeben. Kakao mit Zimt mischen und darüberstäuben.
Nährwerte
Pro Portion
- 380 kcal
- 10 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate