Gewürz-Lamm mit Couscous
Zutaten
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
2 TL Sumac (Gewürz aus dem östlichen Mittelmeerraum)
1 TL Kreuzkümmel
350 g Lammhackfleisch
200 g Brokkoli
250 g Kirschtomaten
150 ml Hühnerfond
25 g Pinienkerne
25 g Pistazienkerne
1–2 EL Harissa Paste
Salz
Pfeffer
50 g Couscous
Thymian zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Gewürze darin ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze andünsten. Hack dazugeben und 5–7 Minuten krümelig anbraten.
Brokkoli waschen und in kleine Röschen schneiden. Tomaten waschen, einige davon halbieren. Hühnerfond, Tomaten, Brokkoli, Pinienkerne, Pistazien und Harissa zum Hack geben und gut untermischen. Zugedeckt 8–10 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In der Zwischenzeit Couscous nach Packungsanleitung zubereiten. Couscous locker unter die Hack-Mischung mengen und auf einer Platte anrichten. Mit Thymian garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 21 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate