Gewürz-Lamm mit Couscous

Gewürz-Lamm mit Couscous Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 EL Olivenöl

2 TL Sumac (Gewürz aus dem östlichen Mittelmeerraum)

1 TL Kreuzkümmel

350 g Lammhackfleisch

200 g Brokkoli

250 g Kirschtomaten

150 ml Hühnerfond

25 g Pinienkerne

25 g Pistazienkerne

1–2 EL Harissa Paste

Salz

Pfeffer

50 g Couscous

Thymian zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Gewürze darin ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze andünsten. Hack dazugeben und 5–7 Minuten krümelig anbraten.

2

Brokkoli waschen und in kleine Röschen schneiden. Tomaten waschen, einige davon halbieren. Hühnerfond, Tomaten, Brokkoli, Pinienkerne, Pistazien und Harissa zum Hack geben und gut untermischen. Zugedeckt 8–10 Minuten köcheln lassen.

3

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

In der Zwischenzeit Couscous nach Packungsanleitung zubereiten. Couscous locker unter die Hack-Mischung mengen und auf einer Platte anrichten. Mit Thymian garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate