Glasierte Möhren aus dem Ofen mit Zucchini-Hummus

Glasierte Möhren aus dem Ofen mit Zucchini-Hummus Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Einfach beim Hummus die Kichererbsen aus der Dose durch Zucchini ersetzen, schon sparen Sie 420 g CO2 bei der Vorspeise ein. Und Ihre Gäste belohnen Sie bei jedem Happs mit einem zufriedenen Lächeln für diese innovative Idee

VegetarischLaktosefreiGlutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Bundmöhren Bund

2 TL flüssigen Honig

3 EL Rapsöl

gemahlener Kreuzkümmel, Edelsüßpaprika, Salz, Pfeffer

50 g Babysalatmix

2 kleine Zucchini (à ca. 180 g)

1 Knoblauchzehe

2 EL Tahin (Sesampaste; Glas)

1-2 EL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Für die Möhren den Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Möhren putzen, dabei etwas Grün dran lassen. Die Möhren evtl. schälen, waschen und je nach Größe evtl. längs halbieren. Mit Honig, 2 EL Öl, je 1 TL Kreuzkümmel und Edelsüßpaprika, je 1⁄2 TL Salz und Pfeffer mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen.

2

Inzwischen Salat verlesen, waschen und trocken schleudern. Für den Hummus die Zucchini putzen, evtl. schälen oder waschen und grob zerschneiden. Die Knoblauch­zehe schälen. Zucchini, Knoblauch, Tahin, 1 EL Öl und ­Zitronensaft zu einer feinen Creme ­mixen. Mit Salz, Pfeffer und 1⁄2 TL Kreuzkümmel abschmecken. Möhren mit Salat anrichten, den Hummus dazureichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 270 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2019