Glasierte Möhren aus dem Ofen mit Zucchini-Hummus
Einfach beim Hummus die Kichererbsen aus der Dose durch Zucchini ersetzen, schon sparen Sie 420 g CO2 bei der Vorspeise ein. Und Ihre Gäste belohnen Sie bei jedem Happs mit einem zufriedenen Lächeln für diese innovative Idee
Zutaten
800 g Bundmöhren Bund
2 TL flüssigen Honig
3 EL Rapsöl
gemahlener Kreuzkümmel, Edelsüßpaprika, Salz, Pfeffer
50 g Babysalatmix
2 kleine Zucchini (à ca. 180 g)
1 Knoblauchzehe
2 EL Tahin (Sesampaste; Glas)
1-2 EL Zitronensaft
Zubereitung
Für die Möhren den Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Möhren putzen, dabei etwas Grün dran lassen. Die Möhren evtl. schälen, waschen und je nach Größe evtl. längs halbieren. Mit Honig, 2 EL Öl, je 1 TL Kreuzkümmel und Edelsüßpaprika, je 1⁄2 TL Salz und Pfeffer mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen.
Inzwischen Salat verlesen, waschen und trocken schleudern. Für den Hummus die Zucchini putzen, evtl. schälen oder waschen und grob zerschneiden. Die Knoblauchzehe schälen. Zucchini, Knoblauch, Tahin, 1 EL Öl und Zitronensaft zu einer feinen Creme mixen. Mit Salz, Pfeffer und 1⁄2 TL Kreuzkümmel abschmecken. Möhren mit Salat anrichten, den Hummus dazureichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 270 kcal
- 9 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate