Glasiertes Kasseler im Gemüse-Bett
Zutaten
1 Bund Suppengrün
2 mittelgroße Möhren
ca. 850 g festkochende Kartoffeln
0,1 l Bio-Gemüsebrühe (instant)
1-2 EL Aprikosenkonfitüre
evtl. etwas Petersilie
Zubereitung
Kasseler mit Pfeffer einreiben. Auf eine geölte Fettpfanne setzen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde braten
Suppengrün, Möhren und Kartoffeln putzen bzw. schälen und waschen. Gemüse grob zerkleinern, Kartoffeln halbieren. Alles mit Salz, Pfeffer und 1 EL Öl mischen und nach ca. 15 Minuten um den Braten verteilen. Das Gemüse öfter wenden
Brühe nach ca. 10 Minuten über das Gemüse gießen. Kasseler ca. 10 Minuten vor Bratzeitende mit Konfitüre bestreichen
Kasseler herausnehmen, vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Mit dem Gemüse anrichten. Petersilie waschen und das Gericht damit garnieren
EXTRA-TIPP
Falls von dem Kasseler etwas übrig bleibt, können Sie es kalt servieren, z. B. mit Joghurt-Senf-Dip oder Remoulade auf Brot
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 48 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate