Glückspilz-Omelett mit Käse-Upgrade

Glückspilz-Omelett mit Käse-Upgrade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Entspannt in den Feierabend: Das würzige Omelett mit verschiedenen Pilzen und Bergkäse schmeckt köstlich, ist ratzfatz zubereitet und sogar Low Carb!

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Champignons

200 g Austernpilze

1 Zwiebel

50 g Bergkäse (z.B. Greyerzer)

½ Bund Schnittlauch

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

Muskatnuss

6 Eier (Gr. M)

3 EL Mineralwasser

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Die Champignons putzen und ­halbieren. Die Austernpilze putzen, klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Käse grob reiben. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. 1 EL Öl erhitzen, Pilze darin kräftig anbraten, Zwiebel zufügen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier, Mineralwasser, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen.

2

In einer Pfanne (ca. 28 cm Ø) 1 EL Öl erhitzen, Eier hinein­geben, stocken lassen. Pilze auf einer Seite verteilen. Mit Schnittlauch und ca. ¾ Käse ­bestreuen. Omelett über die Füllung klappen, 2–3 Minuten stocken lassen. Mit übrigem ­Käse bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 470 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: ShowHeroes
Aus LECKER 1/2021