Glückspilz-Omelett mit Käse-Upgrade
Entspannt in den Feierabend: Das würzige Omelett mit verschiedenen Pilzen und Bergkäse schmeckt köstlich, ist ratzfatz zubereitet und sogar Low Carb!
Zutaten
200 g Champignons
200 g Austernpilze
1 Zwiebel
50 g Bergkäse (z.B. Greyerzer)
½ Bund Schnittlauch
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
6 Eier (Gr. M)
3 EL Mineralwasser
Zubereitung
Die Champignons putzen und halbieren. Die Austernpilze putzen, klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Käse grob reiben. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. 1 EL Öl erhitzen, Pilze darin kräftig anbraten, Zwiebel zufügen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier, Mineralwasser, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen.
In einer Pfanne (ca. 28 cm Ø) 1 EL Öl erhitzen, Eier hineingeben, stocken lassen. Pilze auf einer Seite verteilen. Mit Schnittlauch und ca. ¾ Käse bestreuen. Omelett über die Füllung klappen, 2–3 Minuten stocken lassen. Mit übrigem Käse bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 470 kcal
- 28 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate