Glühwein-Gelee
Nicht nur als Heißgetränk, sondern auch als süßer Aufstrich kann Glühwein punkten. Zum Weihnachtsfrühstück, in Kuchen, Plätzchen oder winterlichen Soßen - Glühwein-Gelee bringt den Geschmack vom Weihnachtsmarkt nach Hause.
Schön verpackt ist Glühwein-Gelee auch ein tolles Geschenk aus der Küche!
Glühwein-Gelee - Rezept:
Zutaten
Gläser
300 ml Rotwein
450 ml Orangensaft
1 Glüh-Fix-Beutel
400 g brauner Zucker
1 Beutel (à 25g) Gelfix
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Zubereitung
1
Rotwein und Orangensaft mit dem Glühfix-Beutel aufkochen. Vom Herd nehmen und ca. 30 Min. ziehen lassen. Glühfix-Beutel entfernen.
2
Zucker und Gelfix mischen. Rotwein-Mischung zugeben, alles erneut erhitzen und mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen.
3
Gelee sofort randvoll in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und Gläser fest verschließen.
Nährwerte
Pro Glas
- 497 kcal
- 1 g Eiweiß
- 112 g Kohlenhydrate