Glühwein-Gelee

Glühwein-Gelee Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Nicht nur als Heißgetränk, sondern auch als süßer Aufstrich kann Glühwein punkten. Zum Weihnachtsfrühstück, in Kuchen, Plätzchen oder winterlichen Soßen - Glühwein-Gelee bringt den Geschmack vom Weihnachtsmarkt nach Hause.

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Schön verpackt ist Glühwein-Gelee auch ein tolles Geschenk aus der Küche!

Glühwein-Gelee - Rezept:

Zutaten

Gläser

300 ml Rotwein

450 ml Orangensaft

1 Glüh-Fix-Beutel

400 g brauner Zucker

1 Beutel (à 25g) Gelfix

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Zubereitung

1

Rotwein und Orangensaft mit dem Glühfix-Beutel aufkochen. Vom Herd nehmen und ca. 30 Min. ziehen lassen. Glühfix-Beutel entfernen.

2

Zucker und Gelfix mischen. Rotwein-Mischung zugeben, alles erneut erhitzen und mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen.

3

Gelee sofort randvoll in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und Gläser fest verschließen.

Nährwerte

Pro Glas

  • 497 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 112 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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