Glühwein on the Rocks
„Ich hab da mal was vorbereitet …“ Und zwar genau das Richtige, um die Stimmung auch bei Tante Doris etwas anzuheizen. Mit diesem Aperitif wird das Weihnachtsfest garantiert nicht langweilig!
Zutaten
1 Flasche (750 ml) Rotwein
4 EL Ahornsirup
5 EL Limettensaft
2 Zimtstangen
8 Anissterne
1 Bio-Orange
Eiswürfel
4-6 EL Rum (mindestens 60 % Alkoholgehalt)
Zubereitung
Rotwein, Ahornsirup, Limettensaft, Zimtstangen und 4 Anissterne in einen Topf geben. Orange heiß waschen und trocken tupfen. 1 Hälfte in Scheiben schneiden und in den Weinmix geben. Kurz aufkochen, dann ca. 10 Minuten ziehen lassen. Glühwein auskühlen lassen, kalt stellen.
Zum Servieren übrige Orangenhälfte in dünne Scheiben schneiden. Mit Eiswürfeln in die Gläser verteilen und kalten Glühwein dazugeben. Restliche Anissterne mit Rum (mindestens 60 % Alkoholgehalt) beträufeln. Je 1 Stern mit etwas Rum auf den Glühwein in die Gläser geben und flambieren.
Nährwerte
Pro Glas
- 190 kcal
- 8 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate