Glühwein on the Rocks

Glühwein on the Rocks Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

„Ich hab da mal was vorbereitet …“ Und zwar genau das Richtige, um die ­Stimmung auch bei Tante Doris etwas anzuheizen. Mit diesem Aperitif wird das Weihnachtsfest garantiert nicht langweilig!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1 Flasche (750 ml) Rotwein

4 EL Ahornsirup

5 EL Limettensaft

2 Zimtstangen

8 Anissterne

1 Bio-Orange

Eiswürfel

4-6 EL Rum (mindestens 60 % Alkoholgehalt)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Rotwein, Ahornsirup, Limettensaft, Zimtstangen und 4 Anissterne in einen Topf geben. Orange heiß waschen und trocken tupfen. 1 Hälfte in Scheiben schneiden und in den Weinmix geben. Kurz aufkochen, dann ca. 10 Minuten ziehen lassen. Glühwein auskühlen lassen, kalt stellen.

2

Zum Servieren übrige Orangenhälfte in dünne Scheiben schneiden. Mit Eiswürfeln in die Gläser verteilen und kalten Glühwein dazugeben. Restliche Anissterne mit Rum (mindestens 60 % Alkohol­gehalt) beträufeln. Je 1 Stern mit etwas Rum auf den Glühwein in die Gläser geben und flambieren.

Nährwerte

Pro Glas

  • 190 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2017