Glühwein-Sour zu Gurken-Tännchen
Das beliebte Weihnachtsgetränk macht auch als Cocktail eine erstaunlich gute Figur! Der Clou ist die grüne Tannendeko, die sich ganz einfach aus Salatgurke schnitzen lässt.
Zutaten
1 Salatgurke
Crushed Ice
750 ml Glühwein
150 ml Amaretto
100 ml Zuckersirup
Saft von 2 Zitronen
Zubereitung
Für die Gurken-Tanne Gurke waschen und rundherum die äußere Schicht mit Schale in langen Scheiben (0,5–1 cm dick) abschneiden. Diese Scheiben in Stücke (à ca. 4 x 10 cm) teilen. Jeweils an einem Ende eine Spitze schneiden und von dort ausgehend an den Längsseiten schmale Dreiecke herausschneiden.
Für den Glühwein-Sour portionsweise Crushed Ice mit Glühwein, Amaretto, Zuckersirup und Zitronensaft in einen Shaker geben. Shaker verschließen und kurz kräftig schütteln. Etwas Cruhed Ice in 6–8 Gläser füllen. Den Glühwein-Sour darübergießen. Mit Gurken-Tanne verzieren und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Glas
- 160 kcal
- 30 g Kohlenhydrate