Glutenfreie Plätzchen zum Ausstechen

Glutenfreie Plätzchen zum Ausstechen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Auch glutenfrei ein großer Spaß: Plätzchen zum Ausstechen!

Glutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g glutenfreies Mehl

100 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

1 Ei (Gr. M)

1 Msp. Backpulver

1 Prise Salz

200 g weiche Butter

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Alle Zutaten mit den Knethaken des Handmixers zu einer streuselartigen Masse verrühren. Mit den Händen zügig zu einem Teig verkneten und in Frischhaltefolie ca. 1 Stunde kalt stellen.

2

Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Arbeitsfläche mit glutenfreiem Mehl bestäuben, Teig darauf ausrollen und Plätzchen ausstechen.

3

Die ausgestochenen glutenfreien Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben und ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen backen, bis sich der Rand goldgelb verfärbt.

4

Plätzchen auskühlen lassen und mit geschmolzener Schokolade, Zuckerguss, Streuseln oder anderer Plätzchendeko verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 85 kcal
  • 4 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate