Glutenfreie Plätzchen zum Ausstechen
Auch glutenfrei ein großer Spaß: Plätzchen zum Ausstechen!
Zutaten
200 g glutenfreies Mehl
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei (Gr. M)
1 Msp. Backpulver
1 Prise Salz
200 g weiche Butter
Zubereitung
Alle Zutaten mit den Knethaken des Handmixers zu einer streuselartigen Masse verrühren. Mit den Händen zügig zu einem Teig verkneten und in Frischhaltefolie ca. 1 Stunde kalt stellen.
Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Arbeitsfläche mit glutenfreiem Mehl bestäuben, Teig darauf ausrollen und Plätzchen ausstechen.
Die ausgestochenen glutenfreien Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben und ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen backen, bis sich der Rand goldgelb verfärbt.
Plätzchen auskühlen lassen und mit geschmolzener Schokolade, Zuckerguss, Streuseln oder anderer Plätzchendeko verzieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 85 kcal
- 4 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate