Gnocchi in Basilikum-Sahne

Gnocchi in Basilikum-Sahne Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g mehligkochende Kartoffeln

Salz

2 Eigelbe

40 g Kartoffelmehl

40 g Grieß

400 g Champignons

1 Zwiebel

1 Topf Basilikum

2 EL Butter oder Margarine

250 g Schlagsahne

200 ml Gemüsebrühe

ca. 2 EL heller Soßenbinder

Pfeffer

50 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Anschließend abgießen und etwas abkühlen lassen. Pellen und noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken. Kartoffelmasse ganz abkühlen lassen, dann mit Eigelb, Mehl und Grieß verkneten, bis der Teig formbar ist. Aus dem Teig kleine Gnocci formen, mit einer Gabel leicht eindrücken. Kurz vor dem Servieren in kochendes Salzwasser geben. Vier bis sechs Minuten ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. In der Zwischenzeit für die Soße Pilze putzen, waschen und blättrig schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Basilikum waschen. Kleine Blätter abzupfen, größere in Streifen schneiden. Fett erhitzen. Zwiebel und Champignons darin fünf Minuten dünsten. Sahne und Brühe angießen, aufkochen lassen, Basilikum zufügen und Soßenbinder einrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gnocchi und Soße mit geriebenem Parmesan bestreut und Basilikum garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 576 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 20/2006