Gnocchi in Basilikum-Sahne
Zutaten
500 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
2 Eigelbe
40 g Kartoffelmehl
40 g Grieß
400 g Champignons
1 Zwiebel
1 Topf Basilikum
2 EL Butter oder Margarine
250 g Schlagsahne
200 ml Gemüsebrühe
ca. 2 EL heller Soßenbinder
Pfeffer
50 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Anschließend abgießen und etwas abkühlen lassen. Pellen und noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken. Kartoffelmasse ganz abkühlen lassen, dann mit Eigelb, Mehl und Grieß verkneten, bis der Teig formbar ist. Aus dem Teig kleine Gnocci formen, mit einer Gabel leicht eindrücken. Kurz vor dem Servieren in kochendes Salzwasser geben. Vier bis sechs Minuten ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. In der Zwischenzeit für die Soße Pilze putzen, waschen und blättrig schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Basilikum waschen. Kleine Blätter abzupfen, größere in Streifen schneiden. Fett erhitzen. Zwiebel und Champignons darin fünf Minuten dünsten. Sahne und Brühe angießen, aufkochen lassen, Basilikum zufügen und Soßenbinder einrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gnocchi und Soße mit geriebenem Parmesan bestreut und Basilikum garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 576 kcal
- 16 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate