Gnocchi mit Grünkohl
Die Express-Bowl mit Kartoffelnocken, Kürbis und Crème-fraîche-Topping ist perfekt für stressige Tage - denn in knapp 30 Minuten steht sie auf dem Tisch!
Zutaten
½ Hokkaido-Kürbis (ca. 500 g)
4 EL Öl
300 g Grünkohl
Zucker
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4- 6 Stiele Zitronenthymian
2 EL Butter
500 g Gnocchi (Kühlregal)
abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
50 g geröstete Pistazien
100 g Crème fraîche
Zubereitung
Kürbis entkernen, waschen und würfeln. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kürbis darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 7 Minuten braten.
Inzwischen Grünkohl waschen. Die groben Blattrispen herausschneiden und Blätter klein zupfen. Mit 1 TL Zucker und 2 Prisen Salz etwas weicher kneten. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Den Thymian waschen und die Blätter abstreifen.
Kürbis aus der Pfanne nehmen. 2 EL Öl darin erhitzen. Grünkohl, Zwiebel und Knoblauch bei starker Hitze ca. 5 Minuten braten. Zum Kürbis geben.
Butter in der Pfanne erhitzen. Gnocchi darin ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze unter Wenden braten. Gemüse, Zitronenschale und Thymian untermischen. Alles wieder kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pistazien grob hacken und über die Gnocchi-Pfanne streuen. Crème fraîche mit Salz und Pfeffer würzen, dazureichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 500 kcal
- 10 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate