Gnocchi mit Grünkohl

Gnocchi mit Raketen-Grünkohl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die Express-Bowl mit Kartoffelnocken, Kürbis und Crème-fraîche-Topping ist perfekt für stressige Tage - denn in knapp 30 Minuten steht sie auf dem Tisch!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    29 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Hokkaido-Kürbis (ca. 500 g)

4 EL Öl

300 g Grünkohl

Zucker

Salz

Pfeffer

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

4- 6 Stiele Zitronenthymian

2 EL Butter

500 g Gnocchi (Kühlregal)

abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone

50 g geröstete Pistazien

100 g Crème fraîche

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Zubereitung

1

Kürbis entkernen, waschen und würfeln. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kürbis darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 7 Minuten braten.

2

Inzwischen Grünkohl waschen. Die groben Blattrispen herausschneiden und Blätter klein zupfen. Mit 1 TL Zucker und 2 Prisen Salz etwas weicher kneten. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Den Thymian waschen und die Blätter abstreifen.

3

Kürbis aus der Pfanne nehmen. 2 EL Öl darin erhitzen. Grünkohl, Zwiebel und Knoblauch bei starker Hitze ca. 5 Minuten braten. Zum Kürbis geben.

4

Butter in der Pfanne erhitzen. Gnocchi darin ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze unter Wenden braten. Gemüse, Zitronenschale und Thymian unter­mischen. Alles wieder kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Pistazien grob hacken und über die Gnocchi-Pfanne streuen. Crème fraîche mit Salz und Pfeffer würzen, dazureichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 500 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate

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