Gnocchi-Rote-Bete-Pfanne mit Grünkohl
Grünkohl muss eeewig kochen und durchziehen? Weit gefehlt! In diesem Gericht kommt er nur für 4 Minuten in die Pfanne und schmeckt einfach köstlich zu roter Bete und cremigen Gnocchis.
Zutaten
200 g frischer Grünkohl
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
500 g Bete (vacuumiert)
1 Packung (500 g)frische Gnocchi (Kühlregal)
Salz
50 g Butter
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
20 g Pinienkerne
100 g Ziegenfrischkäse
Zubereitung
Grünkohl waschen, trocken schütteln, putzen und in grobe Stücke zupfen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Beides würfeln. Rote Bete in Stifte schneiden. Gnocchi in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Butter in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten. Grünkohl zugeben, ca. 4 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Gnocchi abgießen. Mit roter Bete zum Grünkohl geben und ca. 4 Minuten braten. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Gnocchipfanne anrichten. Mit Pinienkernen bestreuen. Ziegenfrischkäse darüberbröseln.
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 12 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate