Gnocchi-Rote-Bete-Pfanne mit Grünkohl

Gnocchi-Rote-Bete-Pfanne mit Grünkohl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Grünkohl muss eeewig kochen und durchziehen? Weit gefehlt! In diesem Gericht kommt er nur für 4 Minuten in die Pfanne und schmeckt einfach köstlich zu roter Bete und cremigen Gnocchis.

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g frischer Grünkohl

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

500 g Bete (vacuumiert)

1 Packung (500 g)frische Gnocchi (Kühlregal)

Salz

50 g Butter

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

20 g Pinienkerne

100 g Ziegenfrischkäse

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Zubereitung

1

Grünkohl waschen, trocken schütteln, putzen und in grobe Stücke zupfen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Beides würfeln. Rote Bete in Stifte schneiden. Gnocchi in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Butter in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten. Grünkohl zugeben, ca. 4 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

2

Gnocchi abgießen. Mit roter Bete zum Grünkohl geben und ca. 4 Minuten braten. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Gnocchipfanne anrichten. Mit Pinienkernen bestreuen. Ziegenfrischkäse darüberbröseln.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate