Gnocchi in Speck-Sahnesoße zu Frikadellen
Zutaten
1 Zwiebel
3 Stiele Petersilie
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
1 EL Paniermehl
75 g geräucherter, durchwachsener Speck
2 EL Öl
400 g Gnocchi (Kühlregal)
1 Bund Lauchzwiebeln
15 g Mehl
250 ml Gemüsebrühe
75 g Schlagsahne
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. In einer Schüssel Hack, Zwiebel, Petersilie, Ei und Paniermehl gut verkneten. Mit feuchten Händen ca. 8 Frikadellen formen
Speck in feine Streifen schneiden, in einer großen, heißen Pfanne ohne Fett knusprig auslassen, herausnehmen. 1 EL Öl in die Pfanne geben und Frikadellen darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten
Gnocchi in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. In einem Sieb abgießen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in schräge Ringe schneiden. In einem Topf 1 EL Öl erhitzen. Das Weiße der Lauchzwiebeln darin ca. 1 Minute andünsten. Mit Mehl bestäuben und ca. 2 Minuten mit andünsten. Brühe und Sahne angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gnocchi und Speck unter die Soße heben. Jeweils 2 Frikadellen und Sahne-Gnocchi auf Tellern anrichten und mit restlichen Lauchzwiebeln bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 740 kcal
- 34 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate