Goldener Karamell-Reis

Goldener Karamell-Reis Rezept
Foto: Are Media Syndication
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bio-Zitrone

1 l Milch

200 g Rundkornreis

200 g Zucker

6 TL Zucker

3 Eier (Gr. M)

1 Eigelb (Gr. M)

100 Schlagsahne

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Zubereitung

1

Zitrone heiß waschen und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Zitronenschale und Milch auf­kochen. Reis einrühren. Bei schwacher Hitze unter Rühren 25–30 Minuten ­köcheln und zum Schluss 100 g Zucker einrühren.

2

Für das Karamell Zitronensaft, 100 g Zucker und 8 EL Wasser in einer Pfanne unter Rühren erhitzen. Auf 6 Weckgläser verteilen.

3

Eier, Eigelb und Sahne cremig aufschlagen, zum Reis geben und vorsichtig unterziehen. Reis in die Gläser verteilen. Gläser in eine Auflaufform stellen. Heißes Wasser angießen, sodass die Gläser zu 2/3 im Wasser stehen.

4

Im heißen Ofen (E-Herd: 160 °C/Umluft: 140 °C) ca. 30 Minuten backen. Reis auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit je 1 TL Zucker bestreuen. Eventuell mit einem Gasbrenner abbrennen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 498 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 76 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 2/2023