Granatapfel-Rosmarin-Fizz
Zutaten
Gläser
4 Gläser (à 250 ml)
70 g Zucker
2 Stiele Rosmarin
80 ml Granatapfelsaft
8 EL Zitronensaft
160 ml milder Gin (z. B. Brockmans)
400 ml Soda oder Mineralwasser
Crushed Ice
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Zucker mit 100 ml Wasser aufkochen, bei schwacher Hitze auf die Hälfte einköcheln. Rosmarin waschen, trocken schütteln und im Sirup ca. 1 Stunde ziehen lassen, dann durch ein Sieb gießen.
2
Je Glas 2 EL Granatapfelsaft, 2 EL Zitronensaft, 40 ml Gin, 1 EL Sirup und Crushed Ice in einem Shaker gründlich mixen. In ein kaltes Glas abseihen und mit ca. 100 ml Soda auffüllen. Evtl. je 1 EL Granatapfelkerne zugeben.
Aus LECKER 3/2019