Granatapfel-Rosmarin-Fizz

Granatapfel-Rosmarin-Fizz Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

4 Gläser (à 250 ml)

70 g Zucker

2 Stiele Rosmarin

80 ml Granatapfelsaft

8 EL Zitronensaft

160 ml milder Gin (z. B. Brockmans)

400 ml Soda oder Mineralwasser

Crushed Ice

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zucker mit 100 ml Wasser auf­kochen, bei schwacher Hitze auf die Hälfte einköcheln. Rosmarin waschen, trocken schütteln und im Sirup ca. 1 Stunde ziehen lassen, dann durch ein Sieb gießen.

2

Je Glas 2 EL Granatapfelsaft, 2 EL Zitronensaft, 40 ml Gin, 1 EL Sirup und Crushed Ice in ­einem Shaker gründlich mixen. In ein kaltes Glas abseihen und mit ca. 100 ml Soda auffüllen. Evtl. je 1 EL Granatapfelkerne zugeben.

Aus LECKER 3/2019