Grapefruit-Flan mit Mandelkeksen

Grapefruit-Flan mit Mandelkeksen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

6 Eigelbe (Gr. M)

160 g Zucker

4 EL Zucker

10 g Speisestärke

4 Saft von 4 Pink Grapefruits (ca. 300 ml ohne Fruchtfleisch)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 150°C/Umluft: 125°C/Gas: s. Hersteller). Eigelb und 160 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts hellcremig aufschlagen. Stärke mit 300 ml Saft glatt rühren. Nach und nach in die Eigelb-Zucker-Creme rühren.

2

Masse auf vier ofenfeste Förmchen (à ca. 200 ml Inhalt) verteilen. Förmchen in eine Auflaufform stellen. So viel warmes Wasser angießen, bis der Wasserspiegel die Höhe der Eigelb-Grapefruit-Masse in den Förmchen erreicht.

3

Im heißen Ofen ca. 1 1⁄2 Stunden stocken lassen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Mindestens 5 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.

4

Zum Servieren jeweils 1 EL Zucker auf die Grapefruit-Flans streuen. Mit einem Küchengasbrenner karamellisieren, dabei die Flamme mit etwas Abstand leicht hin und her schwenken, damit der Zucker nicht verbrennt.

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal

Video-Tipp

Video Platzhalter
Aus LECKER-Sonderheft 6/2014