Grapefruit-Margarita

Grapefruit-Margarita Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Salzrand ist Pflicht, Thymian der Weihnachtsbonus.

  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1 EL feines Meersalz

2 rosa Grapefruits (davon 1 Bio)

ca. 8 Stiel Thymian

ca. 16 cl Tequila

ca. 8 cl Triple Sec

Eiswürfel

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Zubereitung

1

Salz auf eine Untertasse geben. Bio-Grapefruit heiß waschen, trocken tupfen und für die Deko 4 dünne Scheiben abschneiden. restliche 1 1 ⁄ 2   Grapefruits auspressen. 2 EL Saft abnehmen. Glasränder erst knapp in den Saft tauchen, kurz abtropfen lassen, dann ins Salz tauchen. Salzränder trocknen lassen. Thymian waschen, trocken schütteln.

2

Nacheinander je 4 cl Tequila, 2 cl Triple Sec und 3 cl Grapefruitsaft mit Eiswür­feln in einen Shaker geben und shaken. In die Gläser füllen. Mit Thymian und Grapefruitscheiben verzieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 1 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 5/2016