Grapefruit-Margarita
Salzrand ist Pflicht, Thymian der Weihnachtsbonus.
Zutaten
Gläser
1 EL feines Meersalz
2 rosa Grapefruits (davon 1 Bio)
ca. 8 Stiel Thymian
ca. 16 cl Tequila
ca. 8 cl Triple Sec
Eiswürfel
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Zubereitung
1
Salz auf eine Untertasse geben. Bio-Grapefruit heiß waschen, trocken tupfen und für die Deko 4 dünne Scheiben abschneiden. restliche 1 1 ⁄ 2 Grapefruits auspressen. 2 EL Saft abnehmen. Glasränder erst knapp in den Saft tauchen, kurz abtropfen lassen, dann ins Salz tauchen. Salzränder trocknen lassen. Thymian waschen, trocken schütteln.
2
Nacheinander je 4 cl Tequila, 2 cl Triple Sec und 3 cl Grapefruitsaft mit Eiswürfeln in einen Shaker geben und shaken. In die Gläser füllen. Mit Thymian und Grapefruitscheiben verzieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 1 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 5/2016