Grapefruit-Tiramisu-Schnitten

Grapefruit-Tiramisu-Schnitten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5 Grapefruits

50 ml Agavendicksaft

12 Löffelbiskuits

3 Blatt Gelatine

250 g Mascarpone

250 g Magerquark

1 Pck. Vanillin-Zucker

110 g Zucker

75 g Schlagsahne

½ EL Speisestärke

Kakao zum Bestäuben

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Zubereitung

1

3 Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten drücken und auf die Filets gießen.

2

Restliche Grapefruits halbieren und Saft ausdrücken, mit Agavendicksaft verrühren.

3

Löffelbiskuits nebeneinander auf den Boden einer Auflaufform (ca. 17 x 27 cm) verteilen. Mit der Hälfte der Grapefruit-Agavenmischung beträufeln. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Quark, Vanillin-Zucker, 80 g Zucker und restliche Grapefruit-Agavenmischung glatt rühren.

4

Sahne in einem kleinen Topf erhitzen. Gelatine ausdrücken und in der Sahne auflösen. Sahne unter Rühren in die Mascarponecreme geben. Creme auf die Löffelbiskuits füllen und glatt streichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

5

Filets halbieren. Saft und 30 g Zucker in einem kleinen Topf erhitzen. Stärke mit 2 EL Wasser glatt rühren und den Saft damit binden, aufkochen. Filets dazugeben und auf dem Tiramisu verteilen. Mit Kakao bestäuben.

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 74 g Kohlenhydrate