Grapefruit-Tiramisu-Schnitten
Zutaten
5 Grapefruits
50 ml Agavendicksaft
12 Löffelbiskuits
3 Blatt Gelatine
250 g Mascarpone
250 g Magerquark
1 Pck. Vanillin-Zucker
110 g Zucker
75 g Schlagsahne
½ EL Speisestärke
Kakao zum Bestäuben
Zubereitung
3 Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten drücken und auf die Filets gießen.
Restliche Grapefruits halbieren und Saft ausdrücken, mit Agavendicksaft verrühren.
Löffelbiskuits nebeneinander auf den Boden einer Auflaufform (ca. 17 x 27 cm) verteilen. Mit der Hälfte der Grapefruit-Agavenmischung beträufeln. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Quark, Vanillin-Zucker, 80 g Zucker und restliche Grapefruit-Agavenmischung glatt rühren.
Sahne in einem kleinen Topf erhitzen. Gelatine ausdrücken und in der Sahne auflösen. Sahne unter Rühren in die Mascarponecreme geben. Creme auf die Löffelbiskuits füllen und glatt streichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
Filets halbieren. Saft und 30 g Zucker in einem kleinen Topf erhitzen. Stärke mit 2 EL Wasser glatt rühren und den Saft damit binden, aufkochen. Filets dazugeben und auf dem Tiramisu verteilen. Mit Kakao bestäuben.
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal
- 16 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 74 g Kohlenhydrate