Gratinierte Champignons mit Ziegenkäse und Pinienkernen

Gratinierte Champignons mit Ziegenkäse und Pinienkernen Rezept
Foto: Stellmach, Peter
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Stiele Thymian

1 Scheibe Toastbrot

20 g Pinienkerne

2 Stiele Petersilie

40 g Oliven

200 g Ziegenfrischkäse

Salz

Pfeffer

4 braune Riesen-Champignons (à ca. 120 g) (Portobellos)

3 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen streifen. Brot grob würfeln und im Universalzerkleinerer fein mahlen. Thymian und Brotbrösel mischen

2

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden anrösten. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren fein hacken. Oliven hacken. Käse, Oliven, Pinienkerne und Petersilie verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

3

Pilze säubern und Stiele vorsichtig herausbrechen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Pilzhüte darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Pilzhüte in einer ofenfesten Form verteilen und mit vorbereitetem Frischkäse füllen. Mit Brotbrösel bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 6 Minuten überbacken. Anrichten und mit Petersilie garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 220 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate