Gratinierte Hirse mit Erbsen, Ziegenkäse und Greyerzer und Granatapfelkernen

Gratinierte Hirse mit Erbsen, Ziegenkäse und Greyerzer und Granatapfelkernen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Goldhirse

150 g tiefgefrorene Erbsen

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

3 EL Öl

100 g Ziegenfrischkäse

Salz

Pfeffer

75 g Greyerzer-Käse

½ Granatapfel (ca. 140 g)

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Zubereitung

1

Hirse und 600 ml Wasser in einem Topf aufkochen, bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen, bis das Wasser aufgesogen wurde und die Hirse weich ist

2

Erbsen in einer Schüssel mit kochendem Wasser bedecken, 2–3 Minuten ziehen lassen, abgießen und abtropfen

3

Hirse auf ein Blech geben und auskühlen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Ziegenkäse zerbröckeln, mit Erbsen und Zwiebel-Mischung unter die Hirse mischen, mit Salz und Pfeffer würzen

4

4 ofenfeste Schälchen mit Backpapier auslegen, Hirse-Mischung darin verteilen. Greyerzer-Käse reiben, darüberstreuen

5

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 10–12 Minuten braun überbacken. Granatapfelkerne herauslösen. Hirse herausnehmen, mit Granatapfelkernen bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate