Gratinierte Hirse mit Erbsen, Ziegenkäse und Greyerzer und Granatapfelkernen
Zutaten
250 g Goldhirse
150 g tiefgefrorene Erbsen
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 EL Öl
100 g Ziegenfrischkäse
Salz
Pfeffer
75 g Greyerzer-Käse
½ Granatapfel (ca. 140 g)
Zubereitung
Hirse und 600 ml Wasser in einem Topf aufkochen, bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen, bis das Wasser aufgesogen wurde und die Hirse weich ist
Erbsen in einer Schüssel mit kochendem Wasser bedecken, 2–3 Minuten ziehen lassen, abgießen und abtropfen
Hirse auf ein Blech geben und auskühlen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Ziegenkäse zerbröckeln, mit Erbsen und Zwiebel-Mischung unter die Hirse mischen, mit Salz und Pfeffer würzen
4 ofenfeste Schälchen mit Backpapier auslegen, Hirse-Mischung darin verteilen. Greyerzer-Käse reiben, darüberstreuen
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 10–12 Minuten braun überbacken. Granatapfelkerne herauslösen. Hirse herausnehmen, mit Granatapfelkernen bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 16 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate