Gratinierte Mango
Zutaten
Personen
1 große reife Mango
1–2 EL Limettensaft
1 Ei (Gr. M)
1 EL Zucker
5-6 EL Schlagsahne
Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitung
1
Mango schälen. Fruchtfleisch zunächst vom Stein schneiden. Dann fein würfeln und mit dem Limettensaft mischen.
2
Ei und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 3 Minuten cremig rühren. Sahne langsam zugeben.
3
Mango in 4 ofenfeste Gläser (à ca. 150 ml Inhalt; ca. 8 cm Ø) verteilen und leicht glatt drücken. Eiersahne darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) 20–25 Minuten backen.
4
Herausnehmen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
5
Gratinierte Mango mit Puderzucker bestäuben und noch warm servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 120 kcal
- 3 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 4/2011