Gratinierte Mango

Gratinierte Mango Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 große reife Mango

1–2 EL Limettensaft

1 Ei (Gr. M)

1 EL Zucker

5-6 EL Schlagsahne

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Mango schälen. Fruchtfleisch zunächst vom Stein schneiden. Dann fein würfeln und mit dem Limettensaft mischen.

2

Ei und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 3 Minuten cremig rühren. Sahne langsam zugeben.

3

Mango in 4 ofenfeste Gläser (à ca. 150 ml Inhalt; ca. 8 cm Ø) verteilen und leicht glatt drücken. Eiersahne darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) 20–25 Minuten backen.

4

Herausnehmen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen.

5

Gratinierte Mango mit Pu­derzucker bestäuben und noch warm servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 120 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 4/2011