Gratinierte Schollenfilets

Gratinierte Schollenfilets Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zucchini (à 200 g)

200 g Porree (Lauch)

20 g Butterschmalz

Salz

gemahlener Pfeffer

¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

50 g Crème fraîche

½ Packung (25 g) Hummer-Suppen-Paste

Edelsüßpaprika

150 g Grönland-Krabbenfleisch

2 (à 120 g) Schollenfilets

Dill zum Garnieren

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Zubereitung

1

Zucchinis und Porree putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Gemüsescheiben in einem Topf portionsweise im Butterschmalz kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Schaumkelle herausheben. Brühe, Crème fraîche und Suppenpaste in den Topf geben, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Hälfte der Krabben unterheben. Eine flache Auflaufform von ca. 1 1/2 Liter Inhalt ausfetten. Gemüsescheiben in der Form verteilen, Schollenfilets salzen, zur Hälfte überklappen und auf das Gemüse legen. Soße darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten überbacken. Mit Dill und den übrigen Krabben garnieren

2

Pro Portion (bei 2 Personen) ca. 1970 kJ/ 470 kcal. E 40 g/ F 29 g/ KH 12 g. Pro Portion (bei 4 Personen) 960 kJ/ 230 kcal. E 20 g/ F 14 g/ KH 6 g