Schollenfilets mit Tomaten-Basilikum-Vinaigrette
Zutaten
200 g Schollenfilet
1-2 EL Zitronensaft
150 g Tomaten
2 EL Weißwein-Essig
1 EL Balsamico-Essig
Salz
weißer Pfeffer oder Zitronenpfeffer
2 EL Öl
½ Töpfchen Basilikum
1 TL Mehl
15 g Butter oder Margarine
Zubereitung
Fischfilet waschen, trocken tupfen und längs halbieren. Mit Zitronensaft beträufeln und ziehen lassen. Tomaten waschen, putzen, trokkentupfen, halbieren und die Kerne herauslösen. Tomatenhälften klein würfeln. Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen. Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden und zum Schluss in die Vinaigrette geben. Filets trocken tupfen, salzen und leicht mit Mehl bestäuben. In heißem Fett in einer beschichteten Pfanne unter Wenden 3-4 Minuten goldbraun braten. Mit Tomatenwürfeln anrichten. Die Basilikum-Vinaigrette darüberfüllen. Mit Basilikum garniert servieren. Dazu schmeckt Baguette
Zubereitungszeit 15-20 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal