Schollenfilets mit Tomaten-Basilikum-Vinaigrette

Schollenfilets mit Tomaten-Basilikum-Vinaigrette Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

200 g Schollenfilet

1-2 EL Zitronensaft

150 g Tomaten

2 EL Weißwein-Essig

1 EL Balsamico-Essig

Salz

weißer Pfeffer oder Zitronenpfeffer

2 EL Öl

½ Töpfchen Basilikum

1 TL Mehl

15 g Butter oder Margarine

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Zubereitung

1

Fischfilet waschen, trocken tupfen und längs halbieren. Mit Zitronensaft beträufeln und ziehen lassen. Tomaten waschen, putzen, trokkentupfen, halbieren und die Kerne herauslösen. Tomatenhälften klein würfeln. Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen. Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden und zum Schluss in die Vinaigrette geben. Filets trocken tupfen, salzen und leicht mit Mehl bestäuben. In heißem Fett in einer beschichteten Pfanne unter Wenden 3-4 Minuten goldbraun braten. Mit Tomatenwürfeln anrichten. Die Basilikum-Vinaigrette darüberfüllen. Mit Basilikum garniert servieren. Dazu schmeckt Baguette

2

Zubereitungszeit 15-20 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal