Gratinierte Thymian-Tomaten

Gratinierte Thymian-Tomaten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Sonnengereifte chilischarfe Honigsüße sucht verrücktes Huhn für den Traum vom gemeinsamen Teller

VegetarischLaktosefreiGlutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Bund Zitronenthymian

1 rote Chilischote

2 Knoblauchzehen

3 EL + etwas Olivenöl

1 kg mittelgroße Tomaten

Salz

3 TL flüssigen Honig

1 EL Obstessig

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Thymian waschen, trocken schütteln und etwas kleiner zupfen. Chili putzen, längs einschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech ölen. Tomaten waschen, waagerecht halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf das Blech setzen. Chili, Thymian und Knoblauch auf den Tomaten verteilen. Mit Salz würzen.

3

3 EL Öl, Honig und Essig verrühren, über die Tomaten träufeln. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.

Tipps

1

Sind glücklich an der Seite von: Steak, Schnitzel, Geflügel, Fischfilet, Lamm

2

Unsere Beilagen sind für 6 Personen gedacht. Nur zu viert? Dann entsprechen die Rezepte einem Hauptgericht – serviert mit Salat, Dip oder Brot

Nährwerte

Pro Portion

  • 100 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2017