Gratinierter Ziegenkäse auf Salat
Zutaten
150 g Feldsalat
1 Radicchio-Salat
2 Stiele Thymian
2-3 EL Weißwein-Essig
1-2 TL Senf
Salz
Pfeffer
Zucker
3 EL Öl (z. B. Walnussöl)
2 (à 150 g) Ziegen-Frischkäse
2 EL brauner Zucker oder flüssiger Honig
1 Birne
Zubereitung
Salate putzen, waschen, gut abtropfen lassen und kleiner zupfen. Thymian waschen, abzupfen. Mit Essig, 2 EL Wasser und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Öl darunterschlagen
Käse in 8 Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit braunem Zucker bestreuen. Unter dem heißen Grill oder im Backofen auf höchster Stufe gratinieren, bis der Zucker zu schmelzen beginnt
Birne waschen, evtl. schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Salat und Vinaigrette mischen. Mit Birne und Ziegenkäse anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 16 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate