Gratinierter Ziegenkäse auf Salat

Gratinierter Ziegenkäse auf Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Feldsalat

1 Radicchio-Salat

2 Stiele Thymian

2-3 EL Weißwein-Essig

1-2 TL Senf

Salz

Pfeffer

Zucker

3 EL Öl (z. B. Walnussöl)

2 (à 150 g) Ziegen-Frischkäse

2 EL brauner Zucker oder flüssiger Honig

1 Birne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Salate putzen, waschen, gut abtropfen lassen und kleiner zupfen. Thymian waschen, abzupfen. Mit Essig, 2 EL Wasser und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Öl darunterschlagen

2

Käse in 8 Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit braunem Zucker bestreuen. Unter dem heißen Grill oder im Backofen auf höchster Stufe gratinieren, bis der Zucker zu schmelzen beginnt

3

Birne waschen, evtl. schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Salat und Vinaigrette mischen. Mit Birne und Ziegenkäse anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate