Gratiniertes Kasseler-Paprika-Geschnetzeltes zu Kartoffelpüree

Gratiniertes Kasseler-Paprika-Geschnetzeltes zu Kartoffelpüree Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Scheiben Kasslerrücken

je 1 Paprikaschote

¼ Bund Schnittlauch

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

Rosenpaprika

150 g Butterkäse

2 Packungen Kartoffelpüree komplett mit Milch

1-2 EL Butter

geriebene Muskatnuss

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Zubereitung

1

Kasseler in Streifen schneiden. Paprika halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch und Paprikastücke darin 3-4 Minuten scharf anbraten.

2

Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und in eine kleine Auflaufform geben. Käse raspeln und über den Kasseler-Mix streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 5 Minuten überbacken.

3

Inzwischen 1 Liter Wasser und ca. 1 Teelöffel Salz aufkochen. Wasser vom Herd ziehen und das Püreepulver einrühren. Butter und Schnittlauch zugeben und mit etwas Muskat abschmecken. Püree mit dem überbackenen Kasseler servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate