Gratiniertes Kasseler-Paprika-Geschnetzeltes zu Kartoffelpüree
Zutaten
4 Scheiben Kasslerrücken
je 1 Paprikaschote
¼ Bund Schnittlauch
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
Rosenpaprika
150 g Butterkäse
2 Packungen Kartoffelpüree komplett mit Milch
1-2 EL Butter
geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Kasseler in Streifen schneiden. Paprika halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch und Paprikastücke darin 3-4 Minuten scharf anbraten.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und in eine kleine Auflaufform geben. Käse raspeln und über den Kasseler-Mix streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 5 Minuten überbacken.
Inzwischen 1 Liter Wasser und ca. 1 Teelöffel Salz aufkochen. Wasser vom Herd ziehen und das Püreepulver einrühren. Butter und Schnittlauch zugeben und mit etwas Muskat abschmecken. Püree mit dem überbackenen Kasseler servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 40 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate